Ibiza Producto local

Cordero

El cordero en Ibiza, símbolo de la ganadería tradicional, ha sufrido un declive drástico, pasando de más de 20.000 cabezas a apenas 4.000 en la actualidad. Este abandono del campo ha afectado al 75% de las tierras cultivadas en las islas. Además de su valor como fuente de carne y lana, las ovejas desempeñan un papel importante en el mantenimiento del terreno. La cría al aire libre y la alimentación basada en el pastoreo contribuyen a la alta calidad de su carne. La crianza de ovejas en Ibiza es una oportunidad económica para las pequeñas explotaciones agrarias, carnicerías y restaurantes, y también juega un papel clave en la conservación del paisaje. 

Productores

8 5

Can Caus Companatge

Un trabajo artesanal en la elaboración garantiza el sabor más tradicional de los productos de Ibiza.

7 6

Carniceria Toni

Carnicería de gran calidad, con productos ibicencos y de importación, en Sant Josep.

6 9

Carniceria Ferrà

Un negocio familiar con una larga trayectoria que ofrece carnes y embutidos de elaboración propia.

5 9

Carniceria JR

Can Espanyol o Carnicera JR situado en el centro de Jesús, ofrece producto de calidad y  gourmet.

3 15

Can Ros

Una tienda tradicional y familiar que promueve productos de proximidad y el consumo responsable

2 18

Carns Colom

En el Mercat Nou, puesto 72, Carns Colom ofrece carnes de Ibiza y embutidos locales.

1 17

Super Can Partit

Can Partit en Sant Miquel y Can Partit en Santa Gertrudis, vende carne de primera calidad y embutidos de elaboración propia.

.

4 11

Es Cucó

Abierto desde 1967, ha alcanzado prestigio gracias al trabajo, a la capacidad de innovación, al buen servicio y a una relación calidad/precio equilibrada