Ibiza Producto local

Del obrador

El trigo, base de la dieta mediterránea, es también un ingrediente básico de la cocina ibicenca, cotidiano en forma de pan o en dulces festivos para ocasiones señaladas, los aromas que desprende el horno nos han acompañado durante generaciones.
Flaó de Ibiza

Flaó

Queso fresco, harina, azúcar, huevos y hierbabuena, el flaó era una receta Mediterráneo que se remonta a la Edad Media recogida en el Libro de Coc de Rupert de Nola. 

Pan de payés

El pan payés auténtico, sin sal y con levadura madre, moreno, con harina integral o blanco, el pan de Ibiza es imprescindible en la mesa

Pan de Xeixa

La recuperación de un trigo ancestral. El trigo Xeixa es uno de los trigos antiguos que se han cultivado tradicionalmente en Ibiza, así como en el levante peninsular y Baleares.

Dulces

Una fiesta sin dulces, no es fiesta en Ibiza. Orelletes, buñuelos, Greixonera y otros dulces tradicionales se pueden encontrar en los hornos tradicionales.