Ibiza Producto local

IGP Aceite de Ibiza

El cultivo del olivo junto con la vid y otros frutales fue introducido por los fenicios en la isla y desde entonces ha sido un árbol básico para los pobladores de la isla. Olivos centenarios rodean las casas payesas que cosechaban los frutos para sacar aceite y que hasta hace poco utilizaban prensas idénticas a las empleadas por los romanos. El año 2019 se cosechó la primera campaña de aceite de oliva bajo la Indicación Geográfica Protegida aceite de Ibiza.

Productores

5 6

Can Maymó

Es una pequeña bodega de carácter familiar, situada en Sant Mateu, en la zona norte de Ibiza, que elabora vino con uvas autóctonas y foráneas.

3 8

Can Benet

Con el fruto de su olivar, ubicado en el valle de Benimussa, elaboran un producto de intenso sabor mediterráneo.

6 6

Can Rich

Bodegas Can Rich elabora aceite virgen extra de oliva de categoría superior, obtenido de las variedades Hojiblanca, Verdial Real, Arbequina y Picual.

1 9

Balanzat

El aceite de oliva virgen extra de Balanzat, está elaborado con las variedades arbequina y picual. 

2 9

Ca n´Andreu

Aceite de oliva virgen extra de la IGP Oli d’Eivissa elaborado con Arbequina y Picual.

7 4

Oliada

Oliada es la marca propia de l’Agrupació de Defensa Vegetal y Sanitaria del Olivar de Ibiza, que mezcla diferentes aceites de oliva.

8 3

Ortiz

Este aceite de oliva virgen extra está hecho de tres variedades diferentes de aceitunas: picual, sevillana y empeltre. 

4 6

Can Garrovers

Su aceite, de las variedades Arbequina, Picual, Villalonga y Empeltre.

Aceite de Can Domo. IGP Ibiza

Can Domo

Elaborado con arbequina (90%) y picual (10%), que otorgan un afrutado intenso sabor en boca. Se ofrece exclusivamente a los clientes de su propio agroturismo o  del restaurante que aloja.

Aceite Can Cosmi IGP Ibiza

Can Cosmi

El aceite de Can Cosmi se elabora con la variedad Picual y Arbequina. Se puede encontrar en el Restaurante Can Cosmi en Santa Eulària y en pequeños comercios de la zona.

Aceite de Can Domo. IGP Ibiza

Ses Rotes des Falcó

Elaborado con arbequina  y picual en la zona de Cap Des Falcó.  Tiene una producción muy pequeña y se exporta a Bélgica. 

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