Ibiza Producto local
Sobrasada
Sabor, tradición y calidad
Después de meses de cebado del cerdo, la llegada de los primeros fríos anuncian la matanza, la fiesta social y festiva más importante del calendario campesino, de donde sale la sobrasada tradicional. La Sobrasada Sabors d’Eivissa mantiene con fidelidad las características de la sobrasada tradicional. El cerdo es criado y engordado en la isla, principalmente alimentado con cereales y algarrobas antes de la matanza.
El ingrediente principal es carne magra, junto con panceta y pimiento rojo, el cual, además de actuar como antioxidante, aporta el color y el sabor característicos a la sobrasada.
Elaboración: Los ingredientes una vez triturados y mezclados son embutidos en tripas de diferente calibre, para ser sometidos a un proceso de curado a temperatura inferior a 16ºC durante un mínimo de 20 días en el caso de sobrasadas más delgadas. El triturado grueso permite distinguir los pedazos de carne y grasa en el embutido
Productores

Can Caus Companatge
Caus Caus es reconocido por un trabajo artesanal en la elaboración que garantiza el sabor más tradicional de los productos de Ibiza.

Carnes Juan Viola
Situada en Sant Antoni, esta carnicería cuenta con una gran variedad de embutidos locales, como cordero, sobrasada y pollo payés.

Es Cucó
El supermercado Es Cucó, abierto desde 1967, es una tienda bien surtida que ha alcanzado prestigio gracias al trabajo bien hecho, a la capacidad de innovación, al buen servicio y a una relación calidad/precio equilibrada.

Can Ros
Carnes de calidad. charcutería, productos gourmet y embutidos típicos ibicencos de elaboración propia. Una tienda tradicional y familiar que promueve productos de proximidad y el consumo responsable.