Ibiza Producto local
Sobrasada
Sabor, tradición y calidad
Después de meses de cebado del cerdo, la llegada de los primeros fríos anuncian la matanza, la fiesta social y festiva más importante del calendario campesino, de donde sale la sobrasada tradicional. La Sobrasada Sabors d’Eivissa mantiene con fidelidad las características de la sobrasada tradicional. El cerdo es criado y engordado en la isla, principalmente alimentado con cereales y algarrobas antes de la matanza.
El ingrediente principal es carne magra, junto con panceta y pimiento rojo, el cual, además de actuar como antioxidante, aporta el color y el sabor característicos a la sobrasada.
Elaboración: Los ingredientes una vez triturados y mezclados son embutidos en tripas de diferente calibre, para ser sometidos a un proceso de curado a temperatura inferior a 16ºC durante un mínimo de 20 días en el caso de sobrasadas más delgadas. El triturado grueso permite distinguir los pedazos de carne y grasa en el embutido
Productores
![TONI RAMON PLANELLS PHOTOGRAPHY](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2023/09/2-4.jpg)
Can Ros
Carnes de calidad. charcutería, productos gourmet y embutidos típicos ibicencos de elaboración propia. Una tienda tradicional y familiar que promueve productos de proximidad y el consumo responsable.
![Cooperativa cárnica de Ibiza](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2023/09/sobrasada-carn-coop.jpeg)
Carn&Coop
La primera cooperativa ganadera de Ibiza, creada con el objetivo de reactivar el sector ganadero de la isla, ofrecer un producto de la máxima calidad, km0 y priorizando el bienestar animal.
![Es Cucó Ibiza](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2023/09/sobrasada.jpg)
Es Cucó
El supermercado Es Cucó, abierto desde 1967, es una tienda bien surtida que ha alcanzado prestigio gracias al trabajo bien hecho, a la capacidad de innovación, al buen servicio y a una relación calidad/precio equilibrada.