
dTAPAS xIBZ 1er concurso de tapas de la ciudad de Eivissa
22 octubre - 26 octubre

dTAPASxIBZ es el primer concurso de tapas en 20 establecimientos de la ciudad liderado por el Ajuntament d’Eivissa para dar a conocer su diversidad gastronómica.
dTAPASxIBZ es una ruta gastronómica abierta a todos los públicos en la que durante cinco días, del miércoles 22 de octubre al domingo 26 de octubre, los 20 locales participantes ofrecerán una tapa especial a un precio entre 5€ y 10€.
Podréis saborear desde tapas clásicas ibicencas como la «Frita de Polp» a innovadoras como una ensaimada con sobrasada ibicenca o unas manitas de cerdo rellena de arroz negro.
Los asistentes podrán recorrer la ciudad, descubrir nuevos restaurantes y votar sus tapas favoritas a través de la app oficial, que además incluirá el mapa y toda la información práctica. Un jurado profesional dirigido por el chef Óscar Molina se sumará a la experiencia, y la tapa ganadora representará a Ibiza en el Campeonato Nacional de Tapas de Valladolid.
Locales participantes:
- Remo Ibiza (P.º Joan Carles I, 25) — “Croqueta de manita de ministro con tártar de gambusí y fonoll marí”.
- CBBC Ebusus Restaurant (P.º Vara de Rey, 20) — “Brisa de Tanit”.
- Dilo Restaurante (Plaça del Parc, 5) — “Bocado de corvina sobre tartar de tomate”.
- Charlotte (C. Canàries, 36) — “Ensaimada con sobrasada ibicenca Charlotte”.
- Los Bodegueros (C. Astúries, 8) — “Alcachofas al romesco con boquerones rebozados”.
- Jara at The Standard (P.º Vara de Rey, 6) — “Bravas originales”.
- Es Mercat (C. Sant Cristòfol, 16) — “Churro de rabo de toro con chocolate con setas”.
- Bona Brasa (Av. d’Isidor Macabich, 66) — “Zanahorias con burrata”.
- Cafetería Gran Vía (Av. d’Isidor Macabich, 28) — “Tapa de pulpo”.
- Can Tina (C. Sant Cristòfol, 15) — “Manita de cerdo rellena de arroz negro”.
- Ficus Food Lab & Restaurant (C. Ramon Muntaner, 2) — “Corviche con tartar de gamba y crema de coco y verduras”.
- Hotel Experimental Montesol (P.º Vara de Rey, 2) — “Sol de Ibiza”.
- Il Gatto e La Volpe (C. del Passadís, 28) — “Delicia tuneada de bondad”.
- Kaixo Ibiza! (C. Antoni Jaume, 4) — “Pintxo tosta de foie”.
- La Barrita Ibiza (C. Canàries, 2) — “Pan chino con oreja frita, salsa brava y crema agria”.
- Los Salaos (C. Miquel Caietà Soler, 12) — “Rabo de toro con compota de manzana y chipotle y papada ibérica”.
- S’Alga Gastrobar (C. Ses Figueres, 22) — “Ambrosía de bacalao”.
- Sa Nova Llum (Pl. Antoni Albert i Nieto, 22) — “Pulpo al alioli”.
- Santería (C. Canàries) — “La última y nos vamos”.
- Ses Carretes (Av. Ignasi Wallis / C. Cabrera, 40) — “Som Eivissa”.