05/11/2021

La ibicenca Mariana Rey Tur mejor pastelera de restaurante en el Concurso EspaiSucre The Best Dessert

Durante la celebración del Gastronònic Fórum de Barcelona el 18 al 20 de octubre tuvo lugar el premio EspaiSucre The Best Dessert 2021, categoría para pasteleros de restaurante, que recayó en la ibicenca Mariana Rey Tur .

Formada en Le Cordon Bleu, en la Universidad Francisco de Vitoria, actualmente desarrolla su actividad en el restaurante de Destino Pacha Resort / Ibiza.

El postre ganador fue “Otoño” ,  compuesto por cremoso de chocolate blanco, cremoso de praliné de avellana, plumcake de avellana y limón, avellana garrapiñada, helado de trompeta de la muerte, trufa dulce blanca de Hungría y una teja en forma de hoja.

Presentó también un postre en la categoría chocolate, llamado Els Còdols, con un guiño a su raíz ibicenca. Está compuesto por cremoso de piñón, sablé de algarroba, cremoso de chocolate Millot 74%, helado de pino, aire de agua de mar de Ibiza y Formentera, caviaroli de aceite de oliva y flores de romero.

Imagen de Ana Pérez en www.mirada21.es y www.pasteleria.com