En la I Edición Barómetro sobre la sostenibilidad hostelera de nuestras costas, Ecovidrio ha realizado 10.000 encuestas a establecimientos del sector HORECA (Hosteleria, restauración, bares y cafeterías) en las zonas turísticas de Andalucía, Murcia, Valencia, Catalunya y Balears. Entre ellos, Ecovidrio ha premiado a nueve establecimientos por su compromiso con la sostenibilidad, y uno de ellos es el gastrobar Reart bajo la dirección de David Reartes. Entre los parámetros evaluados se encuentran la gestión de resíduos y el reciclaje, el ahorro energético, el uso eficiente del agua o el consumo responsable. Baleares en su conjunto destaca por la gestión de residuos aunque se halla en últiimo lugar en eficiencia energética. El barómetro apunta que el índice que debería mejorar a nivel nacional es el consumo responsable en relación con el origen del producto, su oferta de acuerdo con la temporada y el desperdicio alimentario. En este sentido, Re-Art es un ejemplo a seguir ya que es desde su inicio un restaurante acogido a Sabors d’Eivissa, y un firme defensor del producto de Ibiza, la temporalidad e incluso ha liderado una iniciativa solidaria para suministrar menús a personas desfavorecidas durante la pandemia.
Imagen facilitada por David Reartes.